不能读取工具条配置

大宁路街道2018年居委会换届选举工作进入冲刺阶段 (2018-08-09)   

大宁路街道居委会换届选举工作自6月上旬启动,在社区中“广宣传、多动员、勤走访”,充分尊重民主意愿,形成了良好的宣传氛围。离8月11日的正式选举日越来越近,选举工作进入关键的冲刺阶段,街道居委会换届选举工作指导小组加强与社区的对接、联系社区实际、紧跟程序要求、规范指导,社区的选民登记、候选人推荐等工作均有序推进,选举前的各类会务准备工作也在积极准备中。

街道上下统一思想,居委会换届选举工作是基层民主建设的一件大事,必须加强党的领导,体现人民当家做主的意愿;在人选方面,群众意愿和组织意图要结合起来,各居民区要结合实际,严肃纪律要求,严格依法依规推进选举的各项工作。

广延居委会打好“维稳主动仗”,源头防范风险点,稳扎稳打推进换届选举工作。为严格规范选举工作程序,广延居民区制作工作日程表、明晰步骤,明确程序,做到程序一个不少,环节一个不漏。选委会成员及志愿者通过走访熟悉民情,前置处理矛盾隐患,明确维稳与维权界限,平稳有序推进居委会换届选举工作。

上工新村深入排摸调研,严格依法选举,始终坚持“三个一”工作法。抓住一个根本,认真落实街道对此次选举的指导要求,力争做到上下联动,推动形成良好的选举氛围;筑牢一个基础,摸清社区情况底数,居委骨干加班加点对小区各类人群进行排摸,切实做到心中有数,充分发挥居民民主权利,确保选举一次成功;把握一个重点,发挥好选委会的机构作用,强化组织领导,严把民主关、程序关、人选关,努力为居委会选优配强班子成员。

共和新路2999弄居民区坚持党建引领标准,牢牢把住人选源头关口,打好宣传引导“组合拳”。排摸初步候选人,坚持党建引领,坚持好中选优,优中选精的标准,推荐合适年龄段青年参与居委会建设。从张贴公告起,固定地点、固定版面、集中宣传,形成引导风向,充分保障居民选举权与知情权。

广延路1188弄活用统计手法,始终坚持宣传到户、宣传到人。为提高居民对换届选举关注度,广延路1188弄居民区采用多渠道宣传,安排居委会骨干、楼组长和志愿者上门挨家挨户走访与登记相结合。活用信息管理方法,在选民登记通知书回执栏中添加电话一项,便于后期回访,真正做到家喻户晓,顺利完成选民登记。

平型关路2199弄居委会用脚步丈量民情,化整为零攻克难点。针对居民暑期出游、人户分离、早出晚归等情况,居民区采用合并同类项的方式,对此类居民户进行归总,详列时间清单,反复多次上门。熟悉情况的楼组长与社区工作者共同上门,充分利用此次机会零距离接触居民,以便将居民区工作做优做实。

截至7月26日,街道内22个参选此次选举的居民区均顺利完成选民登记工作,共登记选民32383人。