不能读取工具条配置

静安区领导走访慈善爱心单位 (2018-08-10)   

8月6日和8月9日,静安区委常委、副区长刘燮带队分别走访了静安区慈善爱心单位——光大证券股份有限公司、多特瑞(上海)商贸有限公司。走访中,爱心单位介绍了企业慈善活动的开展情况和成果分享,并表示将进一步引导和动员企业员工和更多的爱心人士投入慈善,体现企业社会责任。

刘区长表示,光大证券和多特瑞作为静安区经济贡献百强企业,为区域经济社会发展、慈善公益、帮困救助做出了突出贡献,对他们的善举感谢。同时,要将我区的慈善工作和社区实际需求紧密结合,以项目为导向,用好社会捐赠的每一分钱,让更多的困难百姓和家庭享受到政府和社会的关爱。

据悉,2017年,光大证券股份有限公司向上海市慈善基金会捐款1860万元,成立“光大阳光公益基金”,主要用于5个国家级贫困县帮扶工作,支持贫困地区基础设施建设、产业发展等项目。2018年,多特瑞(上海)商贸有限公司向上海市慈善基金会捐款500万元,成立 “多特瑞携手关爱基金”,主要用于贫困地区儿童临危救助及重大疾病的帮扶项目。

上海市慈善基金会静安区代表机构副会长卢志强、黄森林、楼正民,静安区民政局副调研员杨烨烽,街镇相关领导陪同走访。