不能读取工具条配置

引导青少年当好红色基因传承者 (2018-07-11)   

为教育好引导好青少年坚定理想信念,当好红色基因的传承者、实践者,走好新时代的长征路。7月9日上午,由静安区关工委主办,区文明办、区委老干部局、区委党史研究室、区教育局、团区委、中共二大会址纪念馆共同承办的静安区“学习党史国史,传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动启动仪式在中共二大会址纪念馆举行。全区老同志代表、少先队员代表以及各承办单位、区关工委成员、各街镇关工委主任等参加活动。

活动上,首先由区少先队员代表进行了庄严的升国旗仪式。随后,此次活动的承办单位为少先队员们颁发了“国旗下成长”活动纪念证书并赠送了《中国共产党英烈故事选》和《红色印记》教育书籍。启动仪式结束后,与会的嘉宾和少先队员们还一同参观了中共二大会址纪念馆,重温党的发展历程,感受党的光辉岁月,也标志着静安区“学习党史国史,传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动由此拉开了帷幕。

据悉,此次主题教育活动将围绕主题,开展“读书”“宣讲”“寻访”“实践”“征文”等五个方面的活动,教育引导青少年学习掌握红色基因的孕育发展过程、深刻内涵和时代价值,当好红色基因的传承者、实践者,走好新时代的长征路,为伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出应有贡献。