不能读取工具条配置

静安慈善基金会召开街道慈善工作站年中工作总结推进会 (2018-07-12)   

7月10日下午,上海市慈善基金会静安区代表机构召开了2018年街镇慈善工作年中会议,北站街道和曹家渡街道分别作了交流发言,区民政局和14个街镇相关人员等60余人参加会议。

会议回顾总结了区慈善基金会上半年工作情况。机构按照“政府支持、社会参与、项目运作”的慈善工作模式,较好地完成了上半年各项募捐、帮困和宣传工作。截止到6月底,14个街镇捐款收入为461.04万,占总收入的22%。下半年将突出四方面重点工作:“中华慈善日”主题宣传活动、腾讯“99公益日”、第二十五届“蓝天下的至爱”系列慈善活动、慈善帮困工作。

最后,刘晓明会长强调:一是开拓新工作,在“9.9公益日”和“9.5中华慈善日”将到来之际,将与爱心单位和社会组织合作,开展多种形式的慈善爱心活动;二是加强制度建设,按照《慈善法》的要求,进一步完善内部治理机构,坚持慈善信息公开,提升公信力;三是树立区域品牌,利用好区域内的这些社会资源,不断推出政府支持、捐赠人欢迎、社会急需的项目,打造有影响力的品牌项目;四是注重慈善宣传,加强与各街镇和慈善组织的联动,形成静安慈善文化宣传的整体合力;五是发挥基础作用,更好地发挥各街镇的作用,公益慈善既是社会救助,也是社会治理的重要抓手,有效把这两者结合起来。