不能读取工具条配置

静安区召开2018年居村委会换届选举动员会 (2018-06-01)   

5月31日下午,静安区召开2018年居村委会换届选举工作动员会。区委副书记顾云豪出席会议并讲话,区委常委、副区长刘燮主持会议,区人大常委会副主任段文龙出席会议。区居村委会换届选举工作领导小组成员,各街道(镇)党政主要领导,分管副书记,分管副主任,党建办、自治办、妇联负责同志和各居民区党总支书记等近400人参加会议。

会上,区民政局通报了静安区居村委会换届选举工作情况并作具体部署,区妇联通报了居村妇联换届选举工作情况。

顾云豪在讲话中强调:一要提高政治站位,切实增强做好换届选举工作的责任感、使命感。要充分认识做好居村委会换届选举工作是夯实党的执政基础的重要任务,是加强基层民主政治建设的重要途径,是创新社会治理加强基层建设的重要内容。二要把握基本原则,坚持正确的政治方向。要始终坚持党的领导、始终坚持发扬民主、始终坚持依法依规。三要加强工作统筹,切实保障换届选举平稳有序。要加强组织领导,落实工作职责,加强宣传引导,营造良好氛围,加强协调配合,形成工作合力。

刘燮对贯彻落实会议精神提出三点要求:一要领会精神,认真落实,做好本次居村委会换届选举工作。二要加强领导,保障到位,结合实际情况,制定有针对性的选举工作方案。三要把握时间节点,严格规范程序,确保换届选举工作有序推进,顺利完成。