不能读取工具条配置

南京西路街道举办“南西印迹”项目发布会暨社校联动启动仪式 (2018-05-10)   

5月4日下午,“南西印迹”项目发布会暨社校联动民立站启动仪式在百年名校民立中学礼堂举行。副区长鲍英菁出席活动。本次活动由南京西路街道党工委、办事处联合民立中学共同主办,并获得区文化局、区教育局及社会各界的大力支持。 

发布会上,一部3分钟的“南西印迹”项目概念短片传达出浓郁的海派情怀,一支由社区名人、社区单位、青年学子等代表组成的“南西口述团”,接受了鲍英菁颁发的“守护印章”,向全社区发出“守护海派文化,讲述南西往事”的号召。随后,南京西路街道办事处和民立中学,共同启动了社校联动首站仪式,这意味着南京西路街道将文化项目与实践育人相结合,携手辖区各学校,开启传承文化、协同育人的合作模式。仪式之后,民立中学、逸夫职校以及南阳幼儿园等辖区学校代表纷纷展示了各自的特色项目。最后,由原静安区文史馆馆长杨继光为民立学子带来了生动的文化讲座《南西·近现代上海都市文化的摇篮》。 

据悉,南京西路街道党工委、办事处深入贯彻《“上海文化”三年行动计划》提出的打响“上海文化”品牌这一主旨要求,紧扣红色文化、海派文化和江南文化,推出“南西印迹”项目,打造具有社会影响力和南西特色的文化品牌,赋予“福民南西、魅力都心”建设以历史、商业、文化、旅游等多元价值的传承与意义。项目将围绕映像南西、口述南西、设计南西、行走南西四大版块开展,通过声像、图文、讲座、走读、文创等立体化呈现方式,深入发掘附着于建筑之上、社区之中的人事风情,体现“建筑可以阅读,街区可以漫步,城市要有温度”的文化魅力,打响福民南西文化品牌、拓展美丽家园建设内涵、展示社区治理多元合力。