不能读取工具条配置

天目西路街道 组建“护河志愿队” (2018-05-10)   

随着苏州河环境综合四期工程的推进,苏州河沿岸的市容环境已是一片碧波荡漾,绿水环绕的宜居景象。近日,天目西路街道成立了护河志愿队,进一步深化河道环境整治工作。天目西路街道护河志愿队是由天目西路街道绿化和市容管理所牵头组织号召,成员分别来自于沿岸华康、安源、新桥三个居委会,目前共有32名志愿者。 

前不久,护河志愿队与苏河流域水上管理站、天目西路街道绿化和市容管理所、中建八局苏河洲际中心项目护河队等约45人共同对苏州河沿岸光复路段进行了巡查,对河道沿岸绿化带的垃圾进行了清理,对沿河岸商家乱堆放进行了劝阻。志愿者们纷纷表示,干净的河道环境来之不易,我们住在沿岸的居民深有体会,能够参与护河志愿队,出一份绵薄之力,参与到河道环境整治工作中来,感到特别荣幸。 

天目西路街道绿化和市容管理所负责人表示,今后将定期组织护河志愿队开展巡查活动,积极落实长效管理,加强河岸市容日常管理,配合街道做好河长制、河道整治等工作,希望未来有更多的志愿者加入到护河队伍中来,在苏州河沿岸形成广泛参与、共建共享的良好氛围。