不能读取工具条配置

芷江西路街道青年开启文明创建新征程 (2018-05-10)   

5月3日,芷江西路街道举行纪念中国共产主义青年团成立96周年暨“筑梦中国新时代,奋斗芷江新青年”主题活动启动仪式,宣布成立街道“五违四必”整治青年突击队创建集体、街道工青妇“无违建居村”创建志愿者联盟,并倡议街道全体居民投身到“无违建居村(街镇)”创建活动之中。 

芷江西路街道辖区内老旧小区较为集中,文明城区创建、市容环境整治任务十分繁重。为此,街道党工委、办事处和街道团工委以纪念共青团成立为契机,动员辖区内各机关企事业单位的团员青年为社区文明创建和环境建设建功立业。在主题活动上,来自街道机关的7名新任公务员率先上台,以发生在居民区中的真实案例为素材,自编自导自演了情景剧《我们的无违建家园》,描述了90后街道干部迅速融入社会治理工作中的故事。街道区域化团建单位市公安局交警总队团工委的青年民警带领则华灵学校20名青少年学生上台,演示了《交通文明指挥操》,并宣读了《交通文明出行倡议书》,呼吁广大居民出行时遵守交通法规。来自街道“青春社区”普善居民区“携宠善行”文明养宠志愿者联盟的几位年轻业主,与闵行区颛桥蓝丝带宠物志愿服务中心的专业社工,为现场参加活动的居民介绍并演示了他们日常开展文明饲养宠物活动的方法,并呼吁公众为小区环境整洁和他人安全提高文明养宠素质。 

在主题活动现场,还成立了芷江西路街道“五违四必”整治青年突击队创建集体,该集体由街道城管执法中队、市场监管所、绿化市容所等多个执法管理部门的青年队员组成,各部门的青年代表还分别上台表示,要以青春的名义,全力以赴做好无证无照整治、打赢拆违攻坚战。同时,还成立了由街道工青妇组织青年人为主的“无违建居村”创建志愿者联盟,联盟中的健桥医院、复元坊居民区、城上城居民区的青年志愿者代表,并向全体街道居民发出了主题为《共建“无违”环境,同享品质生活》的“创建无违居村(街镇)”倡议书,号召大家创建的宣传员、先行者、监督员和实践者,为建设“更干净、更安全、更有序”的城区贡献一份力量。