不能读取工具条配置

静安区开展2018年“5.12防灾减灾日”主题宣传咨询活动 (2018-05-11)   

今年5月12日是我国第十个“防灾减灾日”,为贯彻国家减灾委和上海市应急委要求,普及防灾减灾知识,提高居民防灾减灾意识,5月10日上午,静安区以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题,在铁路上海站南广场举行2018年“5.12防灾减灾日”宣传启动仪式暨科普宣传教育咨询活动。

区委常委、副区长刘燮出席活动并讲话。她指出:一要精心策划、丰富形式,大力加强防灾减灾宣传,切实增强人民群众防灾意识和临灾自救互救能力;二要严密排查、不留隐患,全力推进夏季防控专项行动;三要压实责任、加强应急管理,提高城区公共安全水平。

活动现场设有防灾减灾救灾器材展示区和体验区,市民可以亲身体验心肺复苏、消防灭火、安全绳打结,进一步增强自救和互救能力。现场展示了多种防灾减灾设备,还有VR体验,多元化、立体化展示我区防灾减灾救灾工作。各部门通过展示防灾减灾图版、发放科普读物及灾害预防宣传资料及专家答疑等形式,向居民宣传、普及防灾救护、应急自救、地震、防疫、消防安全、室内外防雷措施等知识,增强市民群众的防灾减灾意识,普及防灾减灾知识和技能,提升我区综合减灾能力。

活动共发放《中国减灾》、《灾祸的预防与应急手册》、《市民防灾避险·应急自救常识》、《市民防灾知识手册》、《生命与灾害》、《震相大白》、《上海防震减灾》等科普读物和宣传资料20余种8000多册,展板60多块,参与现场互动200多人次。

区应急办、区民政局、区民防办、区科委(区地震办)、区安监局、区文明办、区环保局、区红十字会、区消防支队、区疾控中心等相关职能部门共同参加。