不能读取工具条配置

打造创新实干的高素质干部队伍 (2018-04-11)   

4月3日,静安区召开2018年党的建设工作会议。区领导安路生、陆晓栋、李葳萍、顾云豪、顾春源、沈大明、何以琴、凌惠康等出席。会议进行了党风廉政建设责任制签约,对组织工作、宣传工作、统战工作和老干部工作进行了总结部署,更好地统筹谋划和整体推进党的建设各领域工作。

区委书记安路生就扎实做好2018年组织、宣传、统战、老干部工作提出四点意见。关于组织工作:一是强干部,着力打造政治过硬、本领高强的高素质专业化队伍;二是聚人才,着力营造有利于各类人才成长发展的良好环境;三是重基层,着力推动基层党组织全面进步、全面过硬。关于宣传思想文化工作:一是强化思想引领,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;二是促进精神文明,不断提高市民文明素质和城市文明程度;三是打响文化品牌,切实增强静安的吸引力、创造力、竞争力和文化软实力。关于统战工作:一是抓好凝聚工程,共同的思想政治基础是统一战线存在和发展的根本,凝聚共识是统一战线的根本政治任务;二是抓好队伍工程;三是抓好品牌工程,要把专项民主监督做强做实、做出品牌。关于老干部工作:要坚持把政治建设摆在首位,要增强精准服务意识,要围绕区域发展大局。

“静安党的建设工作要形成新气象、新作为,关键要有一支创新实干的高素质干部队伍。”安路生强调,全区各级党员领导干部必须不断加强自身建设,一是要有更优的工作作风,以大调研活动为契机,转变工作作风、密切联系群众、切实解决问题;二是要有更高的政治站位,把思想建设作为重中之重,坚定理想信念,自觉做政治上的明白人;三是要有更高的工作标准,不断提升能力素质,以“干就干最好、争就争第一”的精神,推动静安党的建设各项工作“先行一步、走在前列、成为典范”。