不能读取工具条配置

静安寺街道邀请书法家为居民送春联 (2018-02-08)   

2月1日下午,静安寺街道书法家迎新送春联活动在街道社区文化活动中心举行。

活动特别邀请多位社区书法家当场挥毫泼墨,为社区居民书写新春楹联,草书、隶书、楷书风格各异,气韵生动。顾先生带着五岁的女儿特地赶来,请书法家写一副春联。“今年想请书法家写一副‘百尺竿头更进一步,一元复始锦上添花’送给女儿‘压岁’。”顾先生说今年是第二年带着女儿过来,每次都是自己想好内容请书法家写,在给女儿送祝福的同时,也让她零距离地感受一下中华传统民俗的意蕴。

尽管写有“一帆风顺年年好,万事如意步步高”的春联墨迹还没有干透,社区居民张女士却是越看越高兴。她告诉记者,“真是太高兴了,回家就把春联贴在门上,给春节再添一点喜气。”当天共有200位居民拿到了书法家现场创作的春联,念着春联上一句句充满祝福的话语,大家的脸上无不洋溢着幸福的笑容。